冷やしおろしそば レシピ・作り方

冷やしおろしそば
  • 約15分
  • 300円前後
うろちょろ
うろちょろ
冷やしそばを大根おろしでさっぱりと。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根をすりおろし、水気を軽く切る。
  2. 2 湯を沸かしてそばを表示の時間ゆで、ざるにあげて冷水で冷ます。
  3. 3 そばを皿に盛って、大根おろしと刻みネギをのせ、めんつゆをかける。

きっかけ

冷やしそばをおいしく食べたい!

おいしくなるコツ

天かすをのせてもおいしい。

  • レシピID:1720041446
  • 公開日:2019/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦万能ねぎ大根アレンジそば
料理名
冷やしおろしそば
うろちょろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • kamisuo
    kamisuo
    2019/09/21 15:39
    冷やしおろしそば
    とても美味しかったです
  • よく寝てよく眠る
    よく寝てよく眠る
    2019/09/12 21:40
    冷やしおろしそば
    さっぱりとおいしかったです。
    まだまだ暑いので冷やし麺がいいですよね!
  • とうすけ
    とうすけ
    2019/03/02 21:07
    冷やしおろしそば
    おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る