肉団子のピリ辛豆乳鍋 レシピ・作り方

肉団子のピリ辛豆乳鍋
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切りに、厚揚げは一口大に切ります。ネギは食べやすく切ります。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し肉団子を入れカリッと焼きます。
  3. 3 鍋に水、白だし、白菜、結び糸こんにゃく、ネギ、厚揚げを入れ火にかけます。
  4. 4 白菜が柔らかくなったら豆乳、豆板醤、肉団子を加えます。全体が煮えたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720041419
  • 公開日:2019/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る