むき海老と白ネギ、しめじの焼きうどん レシピ・作り方

むき海老と白ネギ、しめじの焼きうどん
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • 茹でうどん 1袋
  • むき海老 6尾
  • しめじ 少々
  • 白ネギ 8㎝
  • 刻み海苔 少々
  • ごま油 少々
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 むき海老は背ワタを取ります。白ネギは食べやすく切ります。しめじは石つきを切り小房に分けます
  2. 2 フライパンにごま油を熱しむき海老、白ネギ、しめじを入れ炒めます。全体が炒まったら茹でうどんを加えます
  3. 3 全体が炒まったら塩、胡椒、醤油を加えて調味します。刻み海苔をかけて出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1720039980
  • 公開日:2018/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る