きゅうりと鰹のたたきの粒マスタード和え レシピ・作り方

きゅうりと鰹のたたきの粒マスタード和え
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • 鰹のたたき 60g
  • ★酢 少々
  • ★砂糖 少々
  • ★塩 少々
  • 生姜 少々
  • 粒マスタード 少々

作り方

  1. 1 ★を混ぜて甘酢を作ります。
  2. 2 きゅうりは薄切りにして水気をしぼります。
  3. 3 鰹のたたきは食べやすく切ります。生姜はすりおろしてしぼり生姜汁を作ります。
  4. 4 鰹のたたき、きゅうり、1、粒マスタード、3の生姜汁を和えて出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720039476
  • 公開日:2018/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る