燻製うずらたまごときゅうりの酢の物 レシピ・作り方

燻製うずらたまごときゅうりの酢の物
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • 燻製うずらたまご 8個
  • ★酢 少々
  • ★塩 少々
  • ★砂糖 少々
  • ★生姜汁 少々

作り方

  1. 1 酢、砂糖、塩を耐熱容器に入れさっと電子レンジで加熱し甘酢を作り生姜汁を加えます
  2. 2 きゅうりは薄切りにして水気をしぼります
  3. 3 燻製うずらたまごは半分に切り、1、2と和えます。冷蔵庫で少し冷やして出来上がり

きっかけ

小鉢に

  • レシピID:1720039475
  • 公開日:2018/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゴールデンアルジータ
    ゴールデンアルジータ
    2019/08/22 07:21
    燻製うずらたまごときゅうりの酢の物
    燻製のうずらではないのですが(>_<)美味しくいただきました!ごちそう様です(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る