鰹のたたきと玉ねぎのすりゴマ生姜ポン酢がけ レシピ・作り方

鰹のたたきと玉ねぎのすりゴマ生姜ポン酢がけ
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • 鰹のたたき 150g
  • 玉ねぎ 少々
  • ★ポン酢 少々
  • ★すりおろした生姜 少々
  • ★すりゴマ 少々
  • ★マカダミアナッツオイル 少々

作り方

  1. 1 鰹のたたきは食べやすく切ります。
  2. 2 玉ねぎは薄切りにします。
  3. 3 ★を混ぜます。
  4. 4 器に1、2を盛り3をかけて出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720039069
  • 公開日:2018/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおのたたき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミニー7015
    ミニー7015
    2018/08/31 20:06
    鰹のたたきと玉ねぎのすりゴマ生姜ポン酢がけ
    美味しく頂きました♪
    ご馳走様でした(*´∇`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る