水菜とアルファルファの海苔和え冷やし中華 レシピ・作り方
![水菜とアルファルファの海苔和え冷やし中華](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/95deb1281aafcf0624949fbb6e3169faaf952457.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 冷やし中華麺は流水でほぐすだけのタイプを使ったので流水でほぐします。※麺の袋の表示どおりにしてね
- 2 冷やし中華のたれ、ラー油を混ぜます。
- 3 水菜はざく切りにします。水菜、ちぎった味付け海苔、アルファルファ、ごま油を和えます
- 4 器に1を盛り3をのせます。蒸し大豆をかけたら2をかけて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません