押し寿司 レシピ・作り方

押し寿司
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • ごはん お茶碗2杯分強
  • ★酢 少々
  • ★砂糖 少々
  • ★塩 少々
  • ※溶き卵 2個分
  • ※白だし 小さじ1
  • ※みりん 少々
  • オリーブ油 少々
  • タケノコの煮物 少々
  • 白ごま 少々
  • 茹でたほうれん草 少々
  • はごろも煮 少々

作り方

  1. 1 タケノコの煮物は粗みじん切りにします。茹でたほうれん草はしっかり水気をしぼって粗みじん切りにします。
  2. 2 ★を混ぜて電子レンジでさっと加熱し甘酢を作ります
  3. 3 ごはんに1、2、はごろも煮、白ごまを混ぜます。
  4. 4 ※を混ぜます。フライパンにオリーブ油を熱し※を流し入れ薄焼き卵を作ります。粗熱が取れたら細切りにして錦糸卵を作ります。
  5. 5 タッパーなどにラップをしきます。3を入れラップをかけてギュッと押したらラップを外して錦糸卵をまんべんなくのせます。再びラップをかぶせてギュッと押します。
  6. 6 均等に押せたら少しなじませます。食べやすく出来上がり

きっかけ

あるもので作りました

  • レシピID:1720038280
  • 公開日:2018/07/08
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