鯛の塩焼き レシピ・作り方

鯛の塩焼き
  • 約10分
  • 300円前後
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焼き魚が本格的な仕上がりになる秘訣は?!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鯛の切り身に塩を振り、5分置く。
    にじみ出た水分をふき取る。
  2. 2 2分余熱したグリルに1の切り身を入れ、両面焼き焼く4~5分後に切り身の表面に*を混ぜたものを塗る。
  3. 3 しいたけ、ピーマンを切り身のサイドに置き、仕上げに1~2分程度焼く。

    お皿に盛り付ける。

きっかけ

美味しい焼き魚

おいしくなるコツ

余熱すること。

  • レシピID:1720037537
  • 公開日:2018/06/21
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カテゴリ
焼き魚しいたけピーマン
料理名
焼き魚
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つくったよレポート(3件)

  • ひもみん
    ひもみん
    2020/09/13 08:21
    鯛の塩焼き
    今までただ焼いていました(^_^;)
    おいしかったです♪
  • のん786
    のん786
    2018/08/11 13:40
    鯛の塩焼き
    美味しかったです!ごちそうさまでした
  • かえるかえる38
    かえるかえる38
    2018/08/07 18:06
    鯛の塩焼き
    美味く焼けました♡ご馳走様でしたぁ♡

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