牛すじ肉とじゃがいもの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛すじ肉は1分くらい下ゆでしてから水で洗います。水気をきって食べやすく切ります。
- 2 じゃがいもは皮をむき食べやすく切ります。玉ねぎは食べやすく切ります。
- 3 ストウブ鍋に1、水、酒、薄切りにした生姜を入れ火にかけます。煮たったらアクを取り蓋をして弱火にし1時間くらい煮ます。火を止めてそのまま20分くらい放置します。生姜を取り出します
- 4 ★、2を加えます。煮たったら蓋をして弱火で10分くらい煮ます。蓋を開け全体を混ぜてから再び蓋をして10分くらい煮ます。火を止めてそのまま少しおいたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 牛すじ煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません