牛肉とパプリカのすりゴマ炒め レシピ・作り方

牛肉とパプリカのすりゴマ炒め
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • 牛カルビ(焼肉用) 少々
  • 新玉ねぎ 少々
  • パプリカ 少々
  • オリーブ油 少々
  • すりゴマ 少々
  • 醤油 少々
  • みりん 少々
  • ガーリックパウダー 少々

作り方

  1. 1 パプリカは細切りに、牛カルビは食べやすく切ります。新玉ねぎは薄切りにします
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱し牛カルビ、新玉ねぎを入れ炒めます。パプリカを加えて炒め合わせます。全体が炒まったら醤油、みりん、ガーリックパウダーを加えて調味します
  3. 3 仕上げにすりゴマを加えてひとまぜしたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720037255
  • 公開日:2018/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ新玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る