【時短】食べる調味料【超万能】 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは半分に切ってから2~3ミリにスライス、ニラは5ミリ幅くらいに小口切り。
- 2 保存容器に玉ねぎ、ニラ、めんつゆ、ごま油を入れる。混ぜてふたをして冷蔵庫へ入れる。
-
3
冷蔵庫に3時間入れたもの。水分が出て野菜がひたひたになってきます。
一晩おくとさらに味が染みておいしくなります。 - 4 活用①肉炒めに使ってみました。
- 5 活用②もやし炒め
きっかけ
昔、本で見たものを自己流にアレンジしました。
おいしくなるコツ
容器のふたはしっかり閉まるものじゃないと冷蔵庫の中がニラの匂いになります。 他にもセロリ、にんにく、大根の葉、ミョウガ、しそなどを漬け込んでも美味しい食べる調味料ができます。 2~3日は冷蔵庫で保存できると思います。
- レシピID:1720037252
- 公開日:2018/05/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません