ハマチの甘辛生姜漬け焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- ハマチの切り身 300g
- ★酒 少々
- ★みりん 少々
- ★醤油 少々
- ★生姜のすりおろし 少々
- ごま油 少々
作り方
- 1 ハマチは食べやすく切ります。★をバットなどに入れ混ぜたらハマチを加えてからめます。上下を時々返しながら冷蔵庫で漬けます
- 2 フライパンにごま油を熱し1の汁気をきって焼きます。両面焼けたら火を弱めて蓋をして蒸し焼きにします。全体に火がとおったら蓋を取り汁気がなくなる程度に煮詰めて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません