ハマチの甘辛生姜漬け焼き レシピ・作り方

ハマチの甘辛生姜漬け焼き
  • 1時間以上
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(4人分)

  • ハマチの切り身 300g
  • ★酒 少々
  • ★みりん 少々
  • ★醤油 少々
  • ★生姜のすりおろし 少々
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 ハマチは食べやすく切ります。★をバットなどに入れ混ぜたらハマチを加えてからめます。上下を時々返しながら冷蔵庫で漬けます
  2. 2 フライパンにごま油を熱し1の汁気をきって焼きます。両面焼けたら火を弱めて蓋をして蒸し焼きにします。全体に火がとおったら蓋を取り汁気がなくなる程度に煮詰めて出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720036952
  • 公開日:2018/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る