ハマチの青じそレモン焼き レシピ・作り方

ハマチの青じそレモン焼き
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • ハマチ(お刺身用さく) 100g
  • レモン 少々
  • 青じそ 2枚
  • オリーブ油 少々
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 ハマチは食べやすく切ります。レモンは食べやすい大きさの薄切りに、青じそは粗みじん切りにします。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱しハマチを入れ両面を香ばしく焼き付けます。
  3. 3 レモン、青じそを加えてさっと炒めたら塩、胡椒、醤油を加えて炒め合わせて出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720036930
  • 公開日:2018/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る