鰹のたたきと長芋のっけごはん レシピ・作り方

鰹のたたきと長芋のっけごはん
  • 約10分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • ごはん お茶碗1杯分
  • 鰹のたたき 50g
  • 長芋 少々
  • わかめふりかけ 少々
  • ごま油 少々
  • 紫キャベツスプラウト 少々
  • 味付け海苔 1枚
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 鰹のたたきは食べやすく切りわかめふりかけ、ごま油と和えます。(少しなじませます)
  2. 2 長芋は皮をむいてビニール袋に入れすりこぎなどでたたいて粗めに潰します
  3. 3 器にごはんを盛り1をのせ2をかけます。根元を切った紫キャベツスプラウト、ちぎった味付け海苔をのせます。醤油をかけてできあがり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1720036334
  • 公開日:2018/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおのたたき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る