春菊と豚肉の和風炒め レシピ・作り方

春菊と豚肉の和風炒め
  • 約10分
  • 100円以下
k5b4
k5b4
春菊のほろ苦さが豚肉とよく合います。

材料(2人分)

  • 豚ヒレ肉 7ミリ厚さに切る 200g
  • *酒 小さじ1
  • *醤油 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ1/2
  • サラダ油 小さじ2
  • めんつゆ 大さじ1半
  • 春菊 150g

作り方

  1. 1 豚肉に*で下味をつけ、片栗粉をまぶす。
    フライパンにサラダ油を熱し、豚肉の表面を焼くように炒める。
  2. 2 めんつゆ、春菊を加え、手早く炒め上げる。

きっかけ

手軽にできるおかず。

  • レシピID:1720035617
  • 公開日:2018/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊そばつゆ・そうめんつゆ豚ヒレ肉豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉
料理名
豚と春菊の炒め物
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る