現在地

お湯ポチャするだけ!本格キーマカレー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
お湯ポチャするだけ!本格キーマカレー
  • 1,000円前後

神戸アールティーの冷凍キーマカレーの美味しい暖め方です。

作り方

  • 1

    大きめで深さのある鍋にたっぷりのお湯を沸かします。
    生姜と、パクチはみじん切りにしておきます。

  • 2

    お湯が沸騰したら冷凍のままのキーマカレーを入れて7分程湯煎します。

  • 3

    お皿にご飯を盛り、温まったキーマカレーを盛り付けます。

  • 4

    お好みで、パクチーと生姜のみじん切りを散らして、辛さ調節にチリパウダーをお好みで加えて完成です。

きっかけ

神戸アールティーのインド料理を美味しく召し上がって欲しくてご紹介しました。熟練インド人コックさん手作りの味をご自宅でお楽しみ下さい。

おいしくなるコツ

生姜やパクチーのトッピングは多めにどうそ。

レシピID: 1720035495

公開日:2018-03-14 15:04:52.0

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • yyyymmdd
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲お湯ポチャするだけ!本格キーマカレーのページ上部へ