生ラムの香りたっぷり・肉じゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
・ジャガイモ、人参、玉ねぎを食べやすいサイズに切ります。
・しめじのいしづきを外し小房に分けます。
・糸コンを2.3ヶ所切り、水を切ります。 -
2
サラダオイルを熱し、ジャガイモ、人参、玉ねぎを炒めます。
※全体に油が渡る程度まで。 -
3
・糸コン、シメジを加えてざっくり混ぜます。
・表面にラム肉を広げます。
・※の調味料を上から振りかけ、蓋をして、ラム肉の色が変わるまで加熱します。 -
4
・肉に火が通ったら、時々混ぜ合わせながら、ジャガイモが軟らかくなるまで加熱します。
・強火にして煮汁を飛ばします。
・インゲンを加えます。
きっかけ
ラム肉が大好きなので、肉じゃがにしてみました。
おいしくなるコツ
野菜、糸コン、調味料からの水分だけで調理します。 最後に少量の煮汁が残っても、時間がたつと具材が吸ってくれるので、少量の煮汁は残ってもokです。
- レシピID:1720035301
- 公開日:2018/03/06
関連情報
- カテゴリ
- ラムチョップ・ラム肉じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません