生ラムの香りたっぷり・肉じゃが レシピ・作り方

生ラムの香りたっぷり・肉じゃが
  • 約15分
  • 300円前後
夏はぜ
夏はぜ
生ラム好きの方には、たまらない美味しさです。

材料(4人分)

  • 生ラム(切り落とし) 200g
  • ジャガイモ 4個
  • 玉ねぎ 1個
  • にんじん 1本
  • 糸コン 1袋
  • しめじ 1/4袋
  • あれば絹さや 1~5本
  • サラダオイル 大匙1
  • ※酒、醤油 各大匙2
  • ※酒、味醂 各大匙1

作り方

  1. 1 ・ジャガイモ、人参、玉ねぎを食べやすいサイズに切ります。
    ・しめじのいしづきを外し小房に分けます。
    ・糸コンを2.3ヶ所切り、水を切ります。
  2. 2 サラダオイルを熱し、ジャガイモ、人参、玉ねぎを炒めます。
    ※全体に油が渡る程度まで。
  3. 3 ・糸コン、シメジを加えてざっくり混ぜます。
    ・表面にラム肉を広げます。
    ・※の調味料を上から振りかけ、蓋をして、ラム肉の色が変わるまで加熱します。
  4. 4 ・肉に火が通ったら、時々混ぜ合わせながら、ジャガイモが軟らかくなるまで加熱します。
    ・強火にして煮汁を飛ばします。
    ・インゲンを加えます。

きっかけ

ラム肉が大好きなので、肉じゃがにしてみました。

おいしくなるコツ

野菜、糸コン、調味料からの水分だけで調理します。 最後に少量の煮汁が残っても、時間がたつと具材が吸ってくれるので、少量の煮汁は残ってもokです。

  • レシピID:1720035301
  • 公開日:2018/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉じゃがいも
夏はぜ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る