アスパラと卵とトマトのふんわり炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
トマトを食べやすい大きさに切ります。
アスパラは下の硬い部分を切り落とします。
ピーラーで下の3~5c位の硬い皮を剝きます。
食べやすい大きさに切ります。 -
2
卵に粉末中華を加えて軽く溶きほぐします。
フライパンに油を入れ、加熱します。
卵を半熟状に炒めて、いったん別容器に取り出しておきます。 - 3 アスパラを加えて軽く炒めます。
-
4
トマトを加えて軽く炒めます。
「2」の卵を戻し入れて混ぜます。
好みで塩胡椒で味を調えます。
器に盛り付けたら、食べる方のお好みで「ラー油」(分量外)をかけます。
きっかけ
いつもの中華の定番に、アスパラを加えて主菜にしました。
おいしくなるコツ
アスパラもトマトも炒めすぎないように。 「サラダオイル」を「ごま油」に変えると、より「中華風」になります。 辛いのがお好きな方は、自分の分に、適量のラー油をかけます。
- レシピID:1720066854
- 公開日:2024/05/11
関連情報
夏はぜ
食材も、調味料もシンプルに。
いつも家にあるような食材で作ることがほとんどですが、投稿を始めてから、楽しくメニューを考える日が多くなりました。
「キャンペーン」に合わせての「レシピサーフィン」も、新たな発見が楽しみです。
(=^.^=)。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。(=^.^=)
◆レシピブログ http://plaza.rakuten.co.jp/natuhaze/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ふんわり仕上げて、ご馳走に。