アスパラと卵とトマトのふんわり炒め物 レシピ・作り方

アスパラと卵とトマトのふんわり炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
夏はぜ
夏はぜ
中華の定番「卵とトマトの炒め物」に「アスパラ」を加えて、ぐーんと華やか。
ふんわり仕上げて、ご馳走に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトを食べやすい大きさに切ります。
    アスパラは下の硬い部分を切り落とします。
    ピーラーで下の3~5c位の硬い皮を剝きます。
    食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 卵に粉末中華を加えて軽く溶きほぐします。
    フライパンに油を入れ、加熱します。
    卵を半熟状に炒めて、いったん別容器に取り出しておきます。
  3. 3 アスパラを加えて軽く炒めます。
  4. 4 トマトを加えて軽く炒めます。
    「2」の卵を戻し入れて混ぜます。
    好みで塩胡椒で味を調えます。
    器に盛り付けたら、食べる方のお好みで「ラー油」(分量外)をかけます。

きっかけ

いつもの中華の定番に、アスパラを加えて主菜にしました。

おいしくなるコツ

アスパラもトマトも炒めすぎないように。 「サラダオイル」を「ごま油」に変えると、より「中華風」になります。 辛いのがお好きな方は、自分の分に、適量のラー油をかけます。

  • レシピID:1720066854
  • 公開日:2024/05/11

関連情報

カテゴリ
アスパラ簡単夕食その他の中華料理トマト全般その他の卵料理
夏はぜ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

関連する献立