和風おろし薬味ハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根をおろし金ですりおろし、水気を軽く切り、みょうがはみじん切りに、大葉は細かく千切りに、しめじは、石づきを落として食べやすい大きさに小分けします。
- 2 ボールに1.のすりおろした大根、みょうがを混ぜ合わせておきます。
- 3 オーブントースターにアルミホイルを引き、その上に1.のしめじを並べ、220℃で7分~10分程度焼き、焼き色がついたら取り上げて下さい。
- 4 フライパンに生ハンバーグを並べたら、火にかけフタをして中まで、火が通るように両面を中火で焼き、火が通ったら取り上げます。
- 5 器に4.のハンバーグをのせ、その上に2.を盛り付け、シークヮーサーこしょうぽん酢ををかけ、その上に1.の大葉をふりかけます。
- 6 付け合わせで、3.のしめじ、ミニトマト、カイワレを添えたら完成です。
関連情報
- 料理名
- 和風おろし薬味ハンバーグ
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