和風おろし薬味ハンバーグ レシピ・作り方

和風おろし薬味ハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
沖縄調味料屋 赤マルソウ商店
沖縄調味料屋 赤マルソウ商店 楽天市場
ピリ辛♪大人向けのハンバーグ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根をおろし金ですりおろし、水気を軽く切り、みょうがはみじん切りに、大葉は細かく千切りに、しめじは、石づきを落として食べやすい大きさに小分けします。
  2. 2 ボールに1.のすりおろした大根、みょうがを混ぜ合わせておきます。
  3. 3 オーブントースターにアルミホイルを引き、その上に1.のしめじを並べ、220℃で7分~10分程度焼き、焼き色がついたら取り上げて下さい。
  4. 4 フライパンに生ハンバーグを並べたら、火にかけフタをして中まで、火が通るように両面を中火で焼き、火が通ったら取り上げます。
  5. 5 器に4.のハンバーグをのせ、その上に2.を盛り付け、シークヮーサーこしょうぽん酢ををかけ、その上に1.の大葉をふりかけます。
  6. 6 付け合わせで、3.のしめじ、ミニトマト、カイワレを添えたら完成です。

きっかけ

さっぱりとピリ辛のハンバーグが食べたくて作りました。

  • レシピID:1720034828
  • 公開日:2018/02/15

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ夕食の献立(晩御飯)お肉のおもてなし料理
料理名
和風おろし薬味ハンバーグ
沖縄調味料屋 赤マルソウ商店
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る