ウインナーと豚肉、野菜の寄せ鍋 レシピ・作り方

ウインナーと豚肉、野菜の寄せ鍋
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
ポン酢などで召し上がれ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長ネギ、キャベツは食べやすく切ります。油揚げは短冊切りに、蒸し鶏は一口大に切ります。大根は薄切りにします。ウインナー入りさつま揚げは半分に切ります
  2. 2 鍋に水、出汁パック、キャベツ、大根、長ネギ、豚肉を入れ火にかけます。
  3. 3 煮たったら出汁パックを取り出します。油揚げ、蒸し鶏、ウインナー入りさつま揚げ、ウインナーを加えます。全体が煮えたら出来上がり
  4. 4 ←出汁パック

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1720033512
  • 公開日:2017/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る