鶏もも肉で!こってり肉豆腐 レシピ・作り方

鶏もも肉で!こってり肉豆腐
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • 2カップくらい
  • 鶏もも肉 1枚
  • 長ネギ 1本
  • 糸コンニャク 300g
  • 絹豆腐 1丁
  • 昆布茶 少々
  • 砂糖 大さじ2くらい
  • めんつゆ 少々
  • 醤油 少々
  • 2個

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切ります。長ネギは食べやすく切ります。糸コンニャクも食べやすく切ります。豆腐は一口大に切ります。
  2. 2 鍋に水、昆布茶、長ネギ、糸コンニャクを入れ火にかけます。煮たったら鶏肉、豆腐を入れます。ふたたび煮たったら砂糖、めんつゆ、醤油を加えます。
  3. 3 具材に味が染みたら卵を割り入れて出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720033465
  • 公開日:2017/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る