大根と落とし卵のぶっかけごはん レシピ・作り方

大根と落とし卵のぶっかけごはん
  • 約10分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • ごはん お茶碗1杯分
  • 150cc
  • 大根の千切り 1㎝分
  • 白だし 少々
  • 生姜汁 少々
  • 1個
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 黒ゴマ 少々

作り方

  1. 1 鍋に水、白だし、生姜汁、大根を入れ火にかけます。煮たったら卵を割り入れます。塩、胡椒で味を調えます
  2. 2 器をごはんを入れ1をかけて黒ゴマをふり入れて出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1720033454
  • 公開日:2017/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る