白菜と松なめこ、豆腐のめんつゆ丼 レシピ・作り方

白菜と松なめこ、豆腐のめんつゆ丼
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • ごはん お茶碗1杯分
  • ゴマ油 少々
  • 松なめこ 大さじ1
  • 白菜 4分の1枚
  • 絹豆腐の賽の目切り 大さじ2
  • 少々
  • めんつゆ 少々
  • ラー油 少々
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 白菜は細切りに、豆腐は賽の目切りにします。鍋にゴマ油を熱し白菜を入れ炒めます。めんつゆ、水、豆腐、松なめこを入れます。
  2. 2 白菜が柔らかくなったらラー油を加えてひとまぜして火を止めます
  3. 3 器にごはんを盛り2を汁ごとかけ、白ごまをふり出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1720033154
  • 公開日:2017/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る