【青じそ】ドレッシングでキャベツとエノキの蒸し焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツの葉 6~7枚
- エノキ小袋 1袋
- ごま油 大匙1
- リケンのノンオイル青じそ 大匙2
作り方
-
1
・キャベツを細切りします。
・いしづきを外したエノキを、小房に分けます。
・リケンのノンオイル青じそを用意します。 - 2 フライパンに、ごま油を敷き、キャベツとエノキを並べ、蓋をして5分間蒸し焼きします。
-
3
リケンのノンオイル青じそを加え、混ぜます。
※最後は、水分を飛ばすように強火にして、仕上げます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
夏はぜ
食材も、調味料もシンプルに。
いつも家にあるような食材で作ることがほとんどですが、投稿を始めてから、楽しくメニューを考える日が多くなりました。
「キャンペーン」に合わせての「レシピサーフィン」も、新たな発見が楽しみです。
(=^.^=)。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。(=^.^=)
◆レシピブログ http://plaza.rakuten.co.jp/natuhaze/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
野菜もたっぷり食べられます。