【青じそ】ドレッシングでキャベツとエノキの蒸し焼き レシピ・作り方

【青じそ】ドレッシングでキャベツとエノキの蒸し焼き
  • 5分以内
  • 300円前後
夏はぜ
夏はぜ
少量のごま油で蒸し焼きしたキャベツとエノキを、ノンオイルドレッシングで味付け。簡単・ヘルシーなレシピです。
野菜もたっぷり食べられます。

材料(2人分)

  • キャベツの葉 6~7枚
  • エノキ小袋 1袋
  • ごま油 大匙1
  • リケンのノンオイル青じそ 大匙2

作り方

  1. 1 ・キャベツを細切りします。
    ・いしづきを外したエノキを、小房に分けます。
    ・リケンのノンオイル青じそを用意します。
  2. 2 フライパンに、ごま油を敷き、キャベツとエノキを並べ、蓋をして5分間蒸し焼きします。
  3. 3 リケンのノンオイル青じそを加え、混ぜます。
    ※最後は、水分を飛ばすように強火にして、仕上げます。

きっかけ

沢山のキャベツを、低カロリーで食べたいので。

おいしくなるコツ

・キャベツの水分を利用して蒸し焼きにします。

  • レシピID:1720032652
  • 公開日:2017/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ簡単夕食えのき
料理名
キャベツとエノキの蒸し焼き・ドレッシング炒め
夏はぜ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る