白菜と人参のピリ辛ゴマスープ レシピ・作り方

白菜と人参のピリ辛ゴマスープ
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • 2カップ
  • 出汁パック 1パック
  • マロニー 少々
  • 白菜 1枚
  • 人参 2分の1本
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • ラー油 少々
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 ←出汁パックはこれを使いました
  2. 2 鍋に出汁パック、水、食べやすく切った白菜、人参を入れ火にかけます。
  3. 3 具材が柔らかくなったら出汁パックを取り出し、マロニーを加えます。マロニーが柔らかくなったら塩、胡椒、ラー油を加えて味付けをします。白ごまをふったら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720032540
  • 公開日:2017/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る