梅干し風味の赤飯 レシピ・作り方

梅干し風味の赤飯
  • 約1時間
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(5〜6人分)

  • あずきの水煮缶 1缶
  • もち米 2合
  • お米 1合
  • あずき缶詰の汁と水を足して 3カップ弱
  • 梅干し 2〜3個

作り方

  1. 1 お米、餅米は洗ってザルに上げ水気をきります。
  2. 2 炊飯器に1と小豆を入れます。小豆の汁と水を合わせて炊飯器の目盛りまで加えます。種を取った梅干しを入れ普通に炊きます
  3. 3 炊き上がったらさっくりと混ぜて出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720032120
  • 公開日:2017/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る