もやしたっぷりヘルシー湯豆腐 レシピ・作り方

もやしたっぷりヘルシー湯豆腐
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
湯豆腐にしては具がありすぎ?( ˃᷄‧̫ૂ˂᷅๑ )ククッ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯、出汁パックを入れ火にかけます。煮たったら出汁パックを出します。
  2. 2 ブラウンえのき、しめじは根元を切ります。油揚げは細切りに、豆腐は食べやすく切ります。わかめはザク切りにします
  3. 3 1に2ともやしを入れます。具材が煮えたら出来上がり。ポン酢やゴマだれなどお好みのたれで召し上がれ

きっかけ

食べすぎた日の夕食に(〃艸〃)

  • レシピID:1720032031
  • 公開日:2017/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おこめ121
    おこめ121
    2019/01/26 10:00
    もやしたっぷりヘルシー湯豆腐
    とても美味しくいただきました♪
    ありがとうございました(∩´∀`∩)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る