サーモンたたきのマリネ レシピ・作り方

サーモンたたきのマリネ
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • お刺身用サーモンさく 100g
  • ごま油 少々
  • ネギの小口切り 大さじ1
  • 玉ねぎの薄切り 4分の1個分
  • めんつゆ 少々
  • シークワーサー果汁 少々
  • オリーブ油 少々

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を熱しサーモンを全面さっと焼き取り出します。
  2. 2 1の粗熱がとれたら薄切りにして器に並べ、ネギ、玉ねぎ、めんつゆ、シークワーサー果汁、オリーブ油をかけて冷蔵庫で少しなじませて出来上がり

きっかけ

サーモンが安かったので

  • レシピID:1720031905
  • 公開日:2017/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る