レタスと梅干しの豆腐チーズサラダ丼 レシピ・作り方

レタスと梅干しの豆腐チーズサラダ丼
  • 5分以内
ボンド子
ボンド子
さっぱり

材料(1人分)

  • ごはん お茶碗1杯分
  • 絹豆腐 4分の1丁
  • 梅干し 1個
  • レタス 1枚
  • 白だし 少々
  • 細切りチーズ 大さじ1
  • すりごま 少々
  • ネギの小口切り 大さじ1

作り方

  1. 1 豆腐はしっかり水切りをし潰します。梅干しは種を除いて細かくちぎります。レタスは小さくちぎります。
  2. 2 1と白だし、細切りチーズ、すりごまを混ぜます。
  3. 3 ごはんを器に盛り2をのせてネギをかけたら出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1720031754
  • 公開日:2017/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る