青じそとイカ入りさつま揚げの卵焼き レシピ・作り方

青じそとイカ入りさつま揚げの卵焼き
  • 約10分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • 卵焼き 2個
  • イカ入りさつま揚げ 30g
  • 白だし 小さじ1
  • 青じそ 2枚
  • オリーブ油 少々

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割ほぐし白だし、千切りにした青じそ、食べやすく切ったさつま揚げを入れ混ぜます
  2. 2 卵焼き器にオリーブ油を熱し1の卵液を3分の1流し入れたら向こう側からくるくるとまきます
    空いたところに3分の1卵液をいれくるくる巻きます。
    同様に残りの卵液も焼いたら出来上がり。

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1720031551
  • 公開日:2017/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る