豚肉とじゃがいも、ゴーヤのケチャップ炒め レシピ・作り方

豚肉とじゃがいも、ゴーヤのケチャップ炒め
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • 豚こま肉 100g
  • ゴーヤ 4㎝
  • じゃがいも 1個
  • オリーブ油 少々
  • ガーリックソルト 少々
  • ケチャップ 少々

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき食べやすく切り電子レンジで柔らかく加熱します。ゴーヤは種とワタを取って薄切りにします。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱し豚肉、ゴーヤを入れ炒めます。豚肉の色が変わったらじゃがいもを加えて炒め合わせます
  3. 3 ガーリックソルト、ケチャップで味付けをして出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720031167
  • 公開日:2017/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る