和風レバニラ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ニラは3cmの長さに切り、にんにくはみじん切りにします。
- 2 鶏レバーは表面の水分を拭き、食べやすくブツ切りにしてちゃんぷるーの素を加え5分程度おき、片栗粉を全体にまぶしておきます。
- 3 フライパンにサラダ油とにんにくを入れて中火にかけ、鶏レバーを入れ、しっかりと色がついたら返します。
- 4 鶏レバーに火が通ったら、ニラとうちなー風万能しょうゆを入れて手早く炒め合わせ、ごま油を回し入れ、黒胡椒を適量ふりかけて軽くまぜ合わせ、器に盛り付けたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- レバニラ炒め
- 料理名
- 和風レバニラ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません