油揚げとツナのニラ卵炒め レシピ・作り方

油揚げとツナのニラ卵炒め
  • 約10分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • ニラ 2分の1束
  • ツナ 大さじ2
  • 1個
  • 油揚げ 1枚
  • オリーブ油 少々
  • 少々
  • 粗挽き胡椒 少々

作り方

  1. 1 ニラはざく切りにします。油揚げは細切りにします。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱しニラ、油揚げ、ツナを入れ炒めます。
  3. 3 全体が炒まったら割ほぐした卵を流し入れます。かきまぜながら炒め卵が固まったら塩、粗挽き胡椒で味付けをして出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720030987
  • 公開日:2017/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る