紅生姜入なんちゃって広島風お好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- オリーブ油 少々
- キャベツの千切り 2分の1個分
- 豚こま肉 60g
- 紅生姜のみじん切り 大さじ1
- 天かす 大さじ2
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- 卵Lサイズ 1個
- お好みソース 少々
- 青のり 少々
- 白ごま 少々
作り方
- 1 ホットプレートにオリーブ油を熱しキャベツ、食べやすく切った豚肉を入れ炒めます。しんなりしたら賽の目に切った紅生姜、天かす、塩、胡椒を入れ炒め合わせます
- 2 1を端にまとめたら空いた場所に卵を割り入れ広げます。卵が固まったら1にのせお好みソース、青のり、白ごまをかけ、出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 広島風お好み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)