紅生姜入なんちゃって広島風お好み焼き レシピ・作り方

紅生姜入なんちゃって広島風お好み焼き
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • オリーブ油 少々
  • キャベツの千切り 2分の1個分
  • 豚こま肉 60g
  • 紅生姜のみじん切り 大さじ1
  • 天かす 大さじ2
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 卵Lサイズ 1個
  • お好みソース 少々
  • 青のり 少々
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 ホットプレートにオリーブ油を熱しキャベツ、食べやすく切った豚肉を入れ炒めます。しんなりしたら賽の目に切った紅生姜、天かす、塩、胡椒を入れ炒め合わせます
  2. 2 1を端にまとめたら空いた場所に卵を割り入れ広げます。卵が固まったら1にのせお好みソース、青のり、白ごまをかけ、出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720030931
  • 公開日:2017/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る