レンジで手軽に!夏野菜のラタトゥイユ風♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすは2センチ角ぐらいの大きさに切って水にさらす。残りの野菜も2センチ角ぐらいに切る。水気を切ったなす、他の野菜をシリコンスチーマーに入れる。コンソメスープの素をふる。
- 2 フタをして、レンジで3分チンする。(600W)一度取り出して、全体を混ぜる。もう一度、レンジで3分チンする。味をみて、塩少々で味を整えれば出来上がり♪
きっかけ
暑いので、火を使わずに、レンジで簡単に作ってみました(^^;;
おいしくなるコツ
レンジでの加熱時間は、お手持ちのレンジに合わせて調節してください。 野菜はなすが下、トマトを一番上にのせてチンすることをおすすめします! 冷やして食べても美味しいです♪
- レシピID:1720030715
- 公開日:2017/07/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やなママ☆2017/07/19 17:20お家にある夏野菜を駆使して作りました♪〇〇風は我が家でも度々登場するけどwレンジで簡単本格的でした♡家族にも大好評で即完売♡ご馳走様でした(*^^*)