大豆入りピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ピーマンはヘタと種を除き半分に切ります。小麦粉をかけます
- 2 ボウルに合挽き肉、塩、胡椒、溶き卵、パン粉を入れよく練り混ぜます。蒸し大豆、ネギを入れ混ぜます。
- 3 1に2を詰めます。フライパンにオリーブ油を熱し2を入れ(お肉を詰めた側を下にして)香ばしく焼きます。蓋をして蒸し焼きにして中まで火をとおします
- 4 ケチャップをかけて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ピーマンの肉詰め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません