大豆入りピーマンの肉詰め レシピ・作り方

大豆入りピーマンの肉詰め
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • ピーマン 1個
  • 合挽き肉 60g
  • 溶き卵 大さじ1
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • パン粉 少々
  • 蒸し大豆 大さじ1
  • ネギの小口切り 大さじ1
  • 小麦粉 少々
  • オリーブ油 少々
  • ケチャップ 少々

作り方

  1. 1 ピーマンはヘタと種を除き半分に切ります。小麦粉をかけます
  2. 2 ボウルに合挽き肉、塩、胡椒、溶き卵、パン粉を入れよく練り混ぜます。蒸し大豆、ネギを入れ混ぜます。
  3. 3 1に2を詰めます。フライパンにオリーブ油を熱し2を入れ(お肉を詰めた側を下にして)香ばしく焼きます。蓋をして蒸し焼きにして中まで火をとおします
  4. 4 ケチャップをかけて出来上がり

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1720030131
  • 公開日:2018/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る