豚しゃぶとレタスの梅マヨドレッシングがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 サニーレタスは食べやすくちぎります。玉ねぎは薄切りにします。ミニトマトはへたを取り湯むきします。
- 2 豚肉は熱湯で茹でてざるに上げ水気をきりそのまま粗熱をとります
- 3 ボウルにマヨネーズ、レモン汁、オリーブ油、マジックソルトを入れ混ぜます。種を取り細かくたたいた梅干しを加えて梅マヨドレッシングを作ります
- 4 器に1と2を盛り3を食べる直前にかけたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)