豚しゃぶとレタスの梅マヨドレッシングがけ レシピ・作り方

豚しゃぶとレタスの梅マヨドレッシングがけ
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サニーレタスは食べやすくちぎります。玉ねぎは薄切りにします。ミニトマトはへたを取り湯むきします。
  2. 2 豚肉は熱湯で茹でてざるに上げ水気をきりそのまま粗熱をとります
  3. 3 ボウルにマヨネーズ、レモン汁、オリーブ油、マジックソルトを入れ混ぜます。種を取り細かくたたいた梅干しを加えて梅マヨドレッシングを作ります
  4. 4 器に1と2を盛り3を食べる直前にかけたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720030092
  • 公開日:2017/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る