牛スジとこんにゃくの味噌煮込み レシピ・作り方

牛スジとこんにゃくの味噌煮込み
  • 約1時間
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは下茹でして食べやすくちぎります。人参、玉ねぎは食べやすく切ります。
  2. 2 鍋に玉ねぎ、牛スジ、人参、こんにゃく、水、白だし、酒を入れ火にかけます。具材が柔らかくなったら味噌、砂糖を加えてさらに煮ます
  3. 3 味が染みたら出来上がり

きっかけ

下茹でした牛スジが冷凍庫にあったので

  • レシピID:1720030018
  • 公開日:2017/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る