牛スジとこんにゃくの味噌煮込み レシピ・作り方
![牛スジとこんにゃくの味噌煮込み](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d1a6bced2d7b07e3ff6f75fc7dffe08cd3a65bc4.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 こんにゃくは下茹でして食べやすくちぎります。人参、玉ねぎは食べやすく切ります。
-
2
鍋に玉ねぎ、牛スジ、人参、こんにゃく、水、白だし、酒を入れ火にかけます。具材が柔らかくなったら味噌、砂糖を加えてさらに煮ます
- 3 味が染みたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 牛すじ煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません