豚肉と野菜、削り粉のお味噌汁 レシピ・作り方

豚肉と野菜、削り粉のお味噌汁
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • 豚こま肉 60g
  • 茹でた絹さや 4枚
  • キャベツ 1枚
  • 人参 2㎝
  • 玉ねぎ 4分の1個
  • 2カップ
  • 出汁入り味噌 大さじ1.5
  • 削り粉 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りに、人参、絹さやは食べやすく切ります。キャベツは千切りにします
  2. 2 鍋に水、削り粉を入れ火にかけます。煮たったら豚肉、人参、玉ねぎ、絹さや、キャベツを入れます
  3. 3 具材が煮えたら味噌を溶き入れます。一煮立ちして出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720029808
  • 公開日:2017/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねあっっ
    ねあっっ
    2017/12/10 10:38
    豚肉と野菜、削り粉のお味噌汁
    色々入って美味しいですよね!レシピありがとうございますm(__)m

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る