タケノコとスナップえんどうのきんぴら レシピ・作り方

タケノコとスナップえんどうのきんぴら
  • 約10分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • 茹でたタケノコ 80g
  • スナップえんどう 6本
  • ごま油 少々
  • だし醤油 少々
  • 砂糖 ひとつまみ
  • 小さじ1
  • 白ごま 少々
  • 一味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 タケノコは千切りに、スナップえんどうはへたとスジを取り熱湯でさっと茹で水気をきります。スナップえんどうは半分に割ります
  2. 2 フライパンにごま油を熱しタケノコを入れ炒めます。スナップえんどうを加えてさっと炒め合わせたらだし醤油、砂糖、酒を入れます
  3. 3 全体に調味料がからんだら白ごま、一味唐辛子を入れ出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720029089
  • 公開日:2017/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る