ジュレつくだ煮のゴロゴロポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもを火が通るまで茹で皮を剥き、冷ましておく。
- 2 ブロッコリーを色よく茹で冷まし、一口大に分ける。
- 3 えびを火が通るまで茹で冷まし、殻をむき、縦半分に切り背ワタを取る。
- 4 プチトマトを半分に、冷めた1)のじゃがいもには塩を振り、一口大に切る。
- 5 【A】を全てボウルに入れよく混ぜたら、2)、3)、4)を加え、よく絡むように和える。
- 6 器に盛り、こしょうをふって出来上がり。
きっかけ
つくだ煮を使って、何か一品出来たらなと思って。
おいしくなるコツ
サイコロに切ったチーズや、乱切りにしたパプリカなどなど色々加えて楽しんでください。ちょっと大ぶりに切ると、カフェに出てくる無骨なサラダみたいで楽しいですよ。
- レシピID:1720028548
- 公開日:2017/04/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません