油揚げと水菜、しめじの卵炒め レシピ・作り方

油揚げと水菜、しめじの卵炒め
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • 1個
  • 油揚げ 1枚
  • 水菜 2分の1株
  • しめじ 2分の1パック
  • ゴマ油 少々
  • 黒ゴマ 少々
  • マジックペッパーソルト 少々

作り方

  1. 1 水菜はざく切りに、油揚げは食べやすく細切りにします。しめじは石づきを切り小房に分けます。
  2. 2 フライパンにゴマ油を熱し水菜、しめじ、油揚げを入れ炒めます
  3. 3 しんなりしたら卵を割ほぐして流し入れます。卵が半熟状になったら黒ゴマをふりマジックペッパーソルトで調味し出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720028179
  • 公開日:2017/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る