水菜とレンコン、ベーコンのさっぱり和え レシピ・作り方

水菜とレンコン、ベーコンのさっぱり和え
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • 水菜 2分の1株
  • レンコン 20g
  • ベーコン 1枚
  • レモン汁 大さじ2分の1
  • オリーブ油 大さじ2分の1
  • マジックペッパーソルト 少々

作り方

  1. 1 水菜は根元を切りざく切りにします。レンコンは皮をむいて薄切りにし、熱湯でさっと茹で水気をきります
  2. 2 ベーコンは細切りにしてフライパンでカリッと焼きます
  3. 3 ボウルに1と2、ベーコン、オリーブ油、レモン汁、マジックペッパーソルトを入れさっと和えたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720028164
  • 公開日:2017/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る