しじみでボンゴレ風うどん レシピ・作り方

しじみでボンゴレ風うどん
  • 約10分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • 茹でうどん 1玉
  • にんにく 1かけ
  • レッドペッパー 少々
  • しじみ 100g
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 白ワイン 4分の1カップ
  • ネギの小口切り 大さじ1
  • オリーブ油 小さじ1

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切りにします。
  2. 2 フライパンにオリーブ油、にんにく、しじみ、白ワインを入れ火にかけます
  3. 3 しじみの口が開いたらうどん、ネギを入れます。塩、胡椒を入れ調味し、レッドペッパーをふり出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1720027878
  • 公開日:2017/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • naben
    naben
    2021/10/02 12:48
    しじみでボンゴレ風うどん
    おいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る