コンソメしみじみ白菜と油揚げ煮 レシピ・作り方

コンソメしみじみ白菜と油揚げ煮
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • 白菜 4枚
  • 油揚げ 1枚
  • マロニー 20g
  • 2カップ
  • コンソメキューブ 1個
  • 少々
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにします。油揚げは食べやすく短冊切りにします
  2. 2 鍋に水、コンソメキューブ、白菜を入れ火にかけます。煮たったら油揚げを入れます。
  3. 3 白菜が柔らかく煮えたらマロニーを入れます。マロニーが柔らかくなったら塩、胡椒で味を調えて出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720027805
  • 公開日:2017/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る