レンチンで簡単!大根と豚バラ肉の重ね蒸し♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽよっちぷーちゃん
切った大根と豚バラ肉を重ねてレンチンするだけの簡単料理です!かけダレもポン酢ベースなので楽チンです♪
みんながつくった数 4

材料(4人分)

大根
1/3本(200〜250g)
豚バラ肉
50g
●ポン酢
大さじ1
●醤油
大さじ1
●砂糖
小さじ1
●ごま油
小さじ1
大葉(あれば)
2枚

作り方

  1. 1
    大根は5ミリ幅の拍子切りに切る。耐熱の皿に半量の大根を敷く。1センチ幅に切った豚バラ肉をのせる。
  2. 2
    その上に大根をのせ、ふんわりラップをかけ、レンジで5分チンする。(600W)
    ●を混ぜ合わせて上からかけ、細切りにした大葉を散らせば出来上がり♪

おいしくなるコツ

レンチン時間はお手持ちのレンジによって調節してください。 大葉の代わりに青ネギを散らしても! かけダレにラー油を少々加えても美味しいです♪

きっかけ

大根と豚バラ肉で簡単一品!

公開日:2017/02/20

関連情報

カテゴリ
大根その他の電子レンジで作る料理火を使わない料理300円前後の節約料理簡単夕食
関連キーワード
レンジ調理 節約 簡単 おつまみにも
料理名
レンチンで簡単!大根と豚バラ肉の重ね蒸し♪

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2017/03/20 22:13
レンチンで簡単でタレもとっても美味しくて家族にも大好評でした♪素敵レシピ感謝です♡ お墓参りに行ったら迷子になりそうになりました笑 御先祖様ごめんなさい〜!
やなママ☆
迷子になるのわかります!周りを見渡しても、同じようなお墓ばっかりだから、どの角を曲がるかわからなくなりますよねw 雨だけど、嬉しいコメに気分はアゲアゲ⤴︎感謝♡
2017/03/12 22:32
こんばんは♪ レンチンで美味しく簡単にできるのは嬉しいでっす!! 今日もビールのおともに♡ (´▽`*)美味ごちそうさまでした!
*a・s・a・p*
こんにちは♪ 素敵な器に盛り付けてもらえて、とっても美味しそうです(*´艸`) 私もビール大好きなので、おともにしてもらえて嬉しいです♡ 素敵レポ感謝です♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする