たけのこと豆苗のラー油酢味噌和え レシピ・作り方

たけのこと豆苗のラー油酢味噌和え
  • 約10分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たけのこは一口大に切ります。豆苗は根元を切り熱湯でさっと茹で水気をきります。
  2. 2 ボウルにたけのこ、ざく切りにしてかるくしぼった豆苗、酢味噌、ラー油、白ゴマを入れ混ぜたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720027599
  • 公開日:2017/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 好き嫌い大王の料理番
    好き嫌い大王の料理番
    2022/04/22 20:33
    たけのこと豆苗のラー油酢味噌和え
    タケノコと豆苗&胡麻。美味しかったです。(家族の好き嫌いで酢味噌を味噌と砂糖に変更しました)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る