たけのこと豆苗のラー油酢味噌和え レシピ・作り方
![たけのこと豆苗のラー油酢味噌和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f9dbf0d6a98f1c55dfe884fbe033860b7c1f6581.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 たけのこは一口大に切ります。豆苗は根元を切り熱湯でさっと茹で水気をきります。
- 2 ボウルにたけのこ、ざく切りにしてかるくしぼった豆苗、酢味噌、ラー油、白ゴマを入れ混ぜたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
好き嫌い大王の料理番2022/04/22 20:33タケノコと豆苗&胡麻。美味しかったです。(家族の好き嫌いで酢味噌を味噌と砂糖に変更しました)