たけのこと枝豆の和風チャーハン レシピ・作り方

たけのこと枝豆の和風チャーハン
  • 約10分
ボンド子
ボンド子
食感が楽しい(≖͈́ㅂ≖͈̀ )

材料(1人分)

  • ごはん お茶碗1杯分
  • 茹でたけのこの粗みじん切り 大さじ2
  • しらす 大さじ2分の1
  • 枝豆 大さじ1
  • オリーブ油 少々
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 醤油 少々
  • 刻み海苔 大さじ1
  • 白ゴマ 少々

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブ油を熱したけのこを入れ炒めます。ごはんを加えて炒め合わせたら枝豆、しらすを入れます
  2. 2 全体が炒まったら塩、胡椒、醤油で調味し器に盛ります。白ゴマ、刻み海苔をかけて出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1720027593
  • 公開日:2017/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る